О мастере

Как-то я делала перепись дедушкиных картин. Не подумайте, он не был коллекционером как Нели Жакмар и Эдуард Андре. Он был художником, живописцем. 

И для меня, первокурсницы, было крайне больно видеть, как добрая часть его произведений томилась в подвалах и складах галерей, откуда я не могла их вызволить. Так что же такое татуировка для меня? - Это картина, которая дышит, живет, гуляет, путешествует, красуется на конвенциях, не дай бог загорает, порой перекрашивается, чтобы радовать вновь. 

Однажды я спросила своего знакомого тату мастера, когда была ещё только на пороге данной профессии, смогу ли я совмещать свою работу преподавателя иностранных языков и татуировку. Он улыбнулся и ответил: ‘Татуировка заставит тебя сделать выбор’. 

Ночью я тренировалась на искусственной коже, рисовала эскизы, заваливала всех задержавшихся мастеров миллиардом вопросов, днём преподавала, чтобы вечером сходить на занятие по рисунку - и снова на студию. Сон тогда только снился. И через некоторое время, сделав свои первые работы, я поняла, что выбор был сделан давным давно и что в общем-то я и живу студией, горю этим делом, и мои произведения - они здесь, слившим с человеком так, как не сливается ни один вид искусства. 

Сейчас, работая в Европе, участвуя в конвенциях и сформировав свой стиль, этот путь от отличницы-учительницы в тату-мастера выглядит как некий квест из Ведьмака с боссами уровня Dark Souls, ловушками и потайными ходами, но это всё пролетает как ракета, когда ты очень хочешь. 

А ещё у нас клиентами идёт постоянный обмен энергией, и под энергией я имею в виду вкусняшки, так что..сменить эту профессию не представляется возможным.

Все мастера нашей студии

Аля Sepraven

Карина Штурман

Даша Соколова

Николай Наумченков

Александра Ярушина

Женя Зимина

arrow-uparrow-leftarrow-right