О мастере

В далеких двухтысячных мое желание связать жизнь с творчеством и татуировкой в частности только начинало формироваться. До двухтысячных я была одержима мечтой стать русалкой и ни о каком пути художника не думала. Вообще-то, я никогда особо не верила в то, что это получится, потому как со всех сторон меня окружал скептицизм.

Никто из моего окружения не относился серьезно к тому, что можно быть художником и при этом не скатиться на обочину жизни. Не буду таить — наверное, где-то в глубине я соглашалась с этой логикой. Злую или добрую шутку сыграло то, что меня очень легко было развести на слабо, и каждую из этих ненароком брошенных фраз в духе «у тебя ничего не выйдет» я воспринимала как вызов. Но парадокс заключался в том, что я сама особо не верила в положительный исход. Мне просто хотелось проверить действительно ли не выйдет, и уже после этого страдать о нереализованности со спокойной совестью

Глядя на все это сейчас, я удивляюсь двум выводам:

  • Все-таки получилось
  • Не так важно верить в успех. Главное, делать хотя бы что-то

Я считаю, что татуировка — это особый язык, с помощью которого человек постигает сам себя и учится себя слышать. Каждый, кто приходит на сеанс, представляется мне осознанной и интересной личностью, потому что его уже не устроили просто картинки из интернетов этих ваших и он здесь за индивидуальным дизайном (о котором нужно было еще посидеть и подумать).

Татуировка для таких людей — это всегда о рефлексии, констатации уже пройденного пути или цель, которую нужно держать в голове. Причины у людей разные, но корень всегда один — попытка узнать себя. Можно даже не до конца понимать для чего это вам нужно, но любое действие не может не иметь своих последствий. Это всегда выбор, который в дальнейшем к чему-то приводит

Вернемся к русалкам. Лет до 10 я еще надеялась, что у меня вырастут жабры от частого сидения в воде, после чего меня отвезут в трехлитровой банке к открытому морю, и я уплыву в закат. Или на худой конец, можно было выпустить меня на свободу в какую-нибудь ближайшую реку со словами «ну, дальше уж как-нибудь сама», и я действительно дальше бы как-нибудь сама. Мою мечту подкреплял Витас, которого крутили по телику во всех ракурсах и было очевидно, что он человек-рыба. Но оказалось, что это так не работает, жабры не выросли. Пришлось становиться татуером.

Все мастера нашей студии

Женя Зимина

Карина Штурман

Николай Наумченков

Даша Соколова

Александра Ярушина

Алина Vax

arrow-uparrow-leftarrow-right