Тату-мастер в Москве Женя Зимина

ЖЕНЯ ЗИМИНА

СТИЛИ

СТОИМОСТЬ ЧАСА РАБОТЫ

7000 р.

О МАСТЕРЕ

Когда в детском саду меня спрашивали «Кем ты хочешь стать?», я не отвечала, что хочу стать татуировщиком: многие даже не догадываются о существовании этой профессии, в университетах нет специальности «технология художественной татуировки», для меня это было чем то вроде профессии секретного агента или волшебника – очень хотелось там работать, но понятия не имела, что для этого делать.

Но когда мне чего то очень хочется, меня сложно остановить, и потому в 2014 году я стояла на пороге тату-студии в Новосибирске с альбомом своих рисунков и намерением во что бы то ни стало уломать ребят взять меня на обучение. В этой студии я прошла тернистый путь от подмастерья, работающего за хлеб, до мастера, работающего за печенюшки, меня обучал самый педантичный и придирчивый татуировщик во всем Новосибирске, это было жестко.  

Летом 2015 года я перебрались в Москву и продолжила  обучаться, подглядывая за окружающими татуировщиками, потом начала работать в Европе в качестве гостевых мастеров, перенимая опыт зарубежных коллег. Сложно уместить в пару предложений всю ту долгую работу, которую проходит тату-художник, прежде, чем становится настоящим профессионалом, на словах всегда все просто.

Но, оглядываясь назад, могу сказать, что хоть путь был долог и тернист, я никогда не теряю интерес к своей профессии, и продолжаю развитие, каждая новая татуировка, это чья то история, которая останется в коже человека на всю жизнь, моя задача сделать так, чтобы человек любил свою татуировку и воспринимал ее как неотъемлемую часть себя. Задачка не из легких, правда? Именно поэтому я так люблю свою работу.